воскресенье, 19 января 2014 г.

В Тайдзи на протяжении нескольких дней уничтожают 5 стай дельфинов-афалин.


Осталось всего несколько часов, и пытка более, чем 200 дельфинов-афалин продолжится вновь. Напомню, что сегодня лишь 14 из них забрали тренеры, один дельфин умер в процессе отбора (в общей сложности 40 плененных за эти два дня). На оставшихся дельфинах замечены раны, они 3-й день находятся без еды и в тяжелейшем стрессе. Но это не волнует ни тренеров, ни забойщиков...

 Утром, 17 января, более 250 дельфинов-афалин загнано в бухту японского городка Тайдзи (префектура Вакаяма). Животных продержали сутки, после чего начался первый отбор для продажи в дельфинарии и морские парки. Примечательно, что среди них был редчайший дельфиненок-альбинос (годовалая самка), которого тут же насильно отобрали у матери и поместили в Китовый Музей Тайдзи, естественно, налгав о том, как именно был пойман дельфиненок (http://vk.com/namiko_dolphin?w=wall-47233111_481). Ныне фейсбуковская страница Музея (после того, как она была атакована людьми, указывающими в комментариях настоящую историю появления альбиноса) закрыта или удалена из страха, что люди узнают правду.

 http://www.change.org/petitions/taiji-whale-musuem-release-the-baby-albino-dolphin-back-into-the-ocean это обращение призывает Китовый Музей Тайдзи отпустить альбиноса обратно в море и не скрывать факт его поимки методом варварского загона моторными лодками. Ему не хватает совсем немного подписей.


Оставшаяся часть дельфинов (более 200 особей) находится в тяжелом состоянии. 3 дня без еды, травмы и стресс... Возможно, завтра многих из них убьют, и вода бухты снова станет красной от их крови...

-------

У нас еще есть время. Мы будем пытаться достучаться до российских СМИ. Есть шансы, что они отреагируют на ситуацию, поскольку одни из наиболее известных мировых изданий, CNN, Guardian, уже написали о том, что происходит в бухте Тайдзи. Предлагаю использовать твиттер, как крайне гибкий и удобный инструмент для распостранения информации. Пожалуйста, напишите наиболее крупным новостным ресурсам:

Официальный сайт российской редакции National Geographic - nat-geo.ru Твиттер - @ natgeoru

РИА Новости - ria.ru Твиттер @ rianru -и @riabreakingnews

Официальный сайт Русской службы Би-би-си - bbcrussian.com Твиттер - @ bbcrussian

Первый канал Новости - 1tv.ru/news Твиттер - @1tvru_news

Газета.Ру gazeta.ru Твиттер - @ GazetaRu

AlterNews - Новости - alternews.com Твиттер: @ new_alternative

Примерное содержание сообщений (можете копировать их):

#Япония: в Тайдзи 3-й день продолжают удерживать более 200 раненых и измученных дельфинов. Завтра их жестоко убьют.

Пожалуйста,пролейте свет на события в Тайдзи. Огласка в мировых СМИ поможет остановить массовую резню дельфинов. #Япония

#Япония гордится поимкой дельфиненка-альбиноса,но молчит о том,что большинство из остальных более,чем 200 дельфинов,зарежут.

-------
Зарубежные СМИ:

@NatureJapan

@The_Japan_News

@JapanRealTime

@japannewstoday

@BloombergJapan

@CNN

@WWF

@BBCNature

Примерный текст:

#Japan:#Taiji Fishermen continue to hold more than 200 wounded and exhausted dolphins for the third day. Tomorrow they will brutally kill many of them.

#Japan boasts capture of an albino dolphin, but is silent about the fact that most of the other 200 dolphins will be slaughtered.

Please notify people about events in #Taiji . Publicity in the international media will help to stop the mass slaughter of dolphins. #Japan

-----

  Кроме того, напишите послу России в Японии обращения следующего типа:

@RusEmbassyJ Кэролайн Кеннеди уже выразила беспокойство по поводу массового забоя дельфинов в Тайдзи.Просим Вас,проявите внимание к трагедии

@RusEmbassyJ #Япония: в Тайдзи (Вакаяма) 3-й день продолжают удерживать более 200 раненых и измученных дельфинов. Завтра их жестоко убьют.

@RusEmbassyJ #Япония гордится поимкой дельфиненка-альбиноса,но молчит о том,что большинство из остальных более,чем 200 дельфинов,зарежут.

-------

 Другие методы помощи - http://namiko-dolphin.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html


Времени осталось мало. Пожалуйста, сделайтье все, что зависит от вас. Даже малая помощь играет роль.

#Япония #Дельфины #Japan



Комментариев нет:

Отправить комментарий